首页  部门概况  教学研究  部门快讯  师资队伍  精品课程  资料下载  学校主站 
最新消息: · 数学建模招募工作正式开始         · 基础部数学教研室召开教学思路方法创新与数学建模培训研讨会         · 校党委书记刘新华看望慰问基础部教职工   
院内下载
院内下载
· 郑州科技学院项目变更审批表
· 试题模板
· 标准答案及评分标准
· 多媒体教室临时使用申请表
· 郑州科技学院课程考试命题计划表
· 郑州科技学院考查课考核方案...
· 教 学 任 务 调 整 表
文章内容页
当前位置: 首页>>资料下载>>资料下载>>正文

郑州科技学院课程考试命题计划表
2017-06-02 17:52   审核人:

 

一、说明

1. 此表适用以试卷方式进行考核的课程,非试卷方式考核的课程不需填写。

2、本表是命题人根据教学大纲和考试基本要求而做出的命题总体设计,命题后应进一步检查对照。

3、此表连同试卷、标准答案、命题审查表(各一份)送交教研室负责人和院(系、部)院长(主任)审批。可依本表检查知识考核点的覆盖面、试题数量、分值、难度等情况。

4、表中对知识点的考核要求,分为四个认知层次。分别是:识记、理解、简单运用、综合运用。可把这四种认知层次与试题难度联系起来:识记——单个或较少很容易或较容易;理解——单个或较少知识点较容易或一般难度;简单运用——一个或若干知识点一般难度或有一定难度;综合运用——多个知识点有较大难度(或大难度)。关于考试内容要达到哪种认知层次的要求,由教学大纲具体规定。

5.试卷难易程度和试题量要适中,知识点的覆盖面要合理。

二、四个认知层次含义

1.考核内容:指课程大纲中的章结名称。

2.考核面:考核目标层次基本含义为:

1)识记:能正确认识和表述科学事实、原理、术语和规律,知道该课程的基础知识,并能进行正确的选择和判断;

2)理解:能将所学知识加以解释、归纳,能领悟某一概念或原理与其它概念或原理之间的联系,理解其引申意义,并能做出正确的表述和解释;

3)简单应用:通常能用所学的概念、原理、方法正确分析和解决较简单的问题,具有分析和解决一般问题的能力;

4)综合应用:能够灵活运用所学的知识,分析和解决比较复杂的问题,具有一定的解决实际问题的能力。

郑州科技学院课程考试命题计划表

          学年度第   学期)

课程名称:                          A□    B卷□    C卷□

命题教师:               课程性质:□必修课 □专业选修课 □公共选修课

院(系、部):               专业:             班级:              

识记

理解

简单应用

综合应用

合计

合  计

教研室审核意见:

审核人签名:
单      位:

年    月     日

院(系、部)审核意见:

审核人签名:
单      位:

年    月     日

注:1、此表由命题教师认真填写(命题几套,填几份此表),电子稿上交。院(系、部)统一打印(正反打印)后,相关责任人(单位)签字、盖章。

   2、其中,院(系、部)审核意见由命题教师所在教学单位审核签字、盖章。

关闭窗口

 

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431郑州科技学院1988-2016
联系电话:0371-67860115(办公电话、传真):0371-67899911
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999